Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind auf Feldsalat und frisch gehobeltem Parmesan Euro 12,50

gebratene Wildgarnele & mariniertes Wurzelgemüse im Reisblatt
auf Ringelbete mit Kürbis-Chutney Euro 14,90

gebratene Gänseleber mit hausgemachtem Brioche 
& glasierten Koriander-Äpfeln Euro 19,90

Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck & Croutons Euro 8,90

Suppen

Wildessenz mit Rehravioli Euro 8,90

Petersilienwurzelcremesuppe mit Gänse-Wan Tan Euro 8,90

Zwischengericht / Vegetarisch

hausgemachte Ricotta-Trüffelravioli auf Blattspinat mit Onsenei 
& frisch gehobeltem Wintertrüffel Euro 22,90

Fischgerichte

Hummermedaillons mit getrüffeltem Kartoffelpüree & Hummerschaum Euro 31,50

rosa gebratenes Thunfischfilet auf Zuckerschoten mit Safransauce Euro 29,90

Fleischgerichte

Black Angus Rinderfilet unter der Kartoffel-Trüffelhaube mit Spätburgunderjus Euro 33,90

Duett vom Kalb (Kalbsfilet/Kalbsbäckchen)
mit Kräutersaitling-Ragout & Macairekartoffeln Euro 29,90

rosa gebratener Hirschrücken aus dem Donnersberger Forst
auf Selleriepüree mit Preiselbeerbirne & Haselnuss-Schupfnudeln Euro 31,90

Unser Steak des Monats

New Yorke Style gegrillt bei 850°C mit fallender Hitze
US Black Angus Roastbeef GOP (ca. 350g)
mit Grillgemüse oder Steak Frites Euro 33,90
 

Dessert

Crème Brûlée von der Tahiti Vanille mit Apfel-Calvados-Sorbet Euro 9,90

hausgemachte Mousse von der Ruby Schokolade Euro 12,90 
(von Natur aus rosane Schokolade mit einem beerigen Aroma)

Schokoladensoufflé mit Himbeer-Parfait Euro 10,90

Mini Dessert im Gläschen

Crème Brûlée von der Tahiti Vanille
Mousse au chocolat
Apfel-Calvados-Sorbet
Glühwein-Sorbet 
pro Gläschen Euro 2,90

Mousse von der Ruby Schokolade
pro Gläschen Euro 3,90

Käse

Variation von französischem Rohmilchkäse
mit  Früchtebrot und Feigensenf Euro 11,50

Unser Menü

Amuse Bouche
***
gebratene Wildgarnele & mariniertes Wurzelgemüse im Reisblatt
auf Ringelbete mit Kürbis-Chutney

***

mit Gänse-Rillettes gefüllte Tortellini
mit glacierten Kumquats & Rotkohlfond 
***

rosa gebratenes Thunfischfilet auf Zuckerschoten mit Safransauce
***

Black Angus Rinderfilet unter der Kartoffel-Trüffelhaube mit Spätburgunderjus
***

pochierte Safranbirne mit Karmell-Biskuiteis 

ODER

Variation von französischem Rohmilchkäse mit Früchtebrot & Feigensenf


MENÜ in 5 Gängen Euro 69,00
MENÜ in 4 Gängen ohne Tortelloni Euro 59,00
MENÜ in 3 Gängen ohne Tortelloni & Thunfisch Euro 49,00


UNSER "LE PETIT" MENÜ

Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck & Croutons 
***
in Spätburgunder geschmortes Rinderbäckchen auf Kartoffelmousselin
***
Crème Brûlée mit Glühwein-Sorbet

Menü Euro 36,90

Lieferanten

Spargel, Kirschen, Aprikosen

Axel Weil Mainz-Finthen


Kartoffeln, Salate

Kochs Hofladen Mainz-Kastel


Äpfel, Rhabarber, Bärlauch Apfelsaft, Zucchini

Eigener Anbau


Rindfleisch

Bio Erzeuger Simon in Simmern (bei Glanrindaktion)


Gänse, Geflügel

Bio Hofgut Krehbil in Lohnsfeld
Daniels Hühnerhof Hunsrück
Hof Ritzmann Winnweiler


Weitere Lieferanten für Fleisch und Fisch

Otto Gourmet
Rungis Express
Delta Fleisch Hamburg

Christoph Rubel Restaurant La Gallerie - Kulinarische Genüsse einer marktfrischen und mediterranen Küche